Rezept: Cremiges Granatapfelsorbet

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 200 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit (ohne Eismaschine länger): ca. 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 Granatäpfel
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 1 LANDVOGT® Eiweiß

Zubereitung:

Zubereitung

Die Granatäpfel und die Zitrone halbieren und auspressen. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Eiweiß steif schlagen.

Zuckerwasser, Granatapfel- und Zitronensaft vermischen und abkühlen lassen. Dann das Eiweiß unterziehen.

Alles in eine Eismaschine füllen und 60 Minuten runterkühlen. Gegebenenfalls, je nach gewünschter Konsistenz, das Sorbet aus der Eismaschine in ein Plastikgefäß umfüllen und nochmals einige Stunden tiefgefrieren.

Ohne Eismaschine muss die Flüssigkeit in ein Plastikgefäß gefüllt werden und mehrere Stunden tiefgefroren werden. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich das Eiweiß mit der Flüssigkeit gut vermengt. Das passiert erst relativ spät, wenn die Masse schon angefroren ist.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 152
kJ 639
Fett 1 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 2 g