Rezept: Blattsalat mit karamellisierter Birne und Granatapfelkernen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Salat:
  • 100 g WONNEMEYER® Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Rohkost Mix oder nach Belieben
  • 20 g SWEET VALLEY® Walnusskerne
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Birne
  • 2 EL Zucker
  • 100 g ALPENMARK® Ziegenkäse-Spezialität, Sorte: Ziegenfrischkäse, Kräuter
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Walnüsse hacken und die Granatapfelkerne lösen. Die Birne in Scheiben schneiden. Walnüsse, Salat und Granatapfelkerne vermengen.

Für das Dressing den halben Granatapfel auspressen und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birnenscheiben in eine Pfanne legen, mit dem Zucker bestreuen und den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Das Dressing über den Salat geben. Die karamellisierten Birnenscheiben darauf geben und den Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 279
kJ 1166
Fett 19 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 5 g