Granatapfel Rezepte

Der Granatapfel: Außen abweisend, innen verführerisch

Granada – so loben die Spanier die exotische Frucht, die mit ihren knallig roten Kernen längst ein Highlight in vielen Speisekreationen rund um den Globus ist. Der Verzehr der bei uns als Granatapfel bekannten Power-Frucht soll die Abwehrkräfte stärken– denn seine Inhaltsstoffe sind besonders reichhaltig und daher auch in der Kosmetik sehr beliebt. Seine feste Schale ist nur etwas für wahre Eroberer – hat man die kleinen, blutrot glänzenden Kerne allerdings einmal gelöst, verleihen sie sowohl kalter als auch warmer Küche eine besondere geschmackliche und optische Finesse. Die paradiesische Frucht macht sich dabei besonders gut auf der Herbst- und Wintertafel: Haben Sie schon einmal Granatapfel-Muffins, orientalischen Kürbis oder Linsensalat mit Granatapfelkernen probiert? Nein? Dann probieren Sie jetzt unbedingt unsere raffinierten Rezeptideen mit der knalligen Superfruit!

Weitere Informationen zur Granatapfel finden Sie hier:

> Obst des Monats Granatapfel
> Saisonkalender Granatapfel
> Tipps zur Granatapfel

Unsere Rezepte