Rezept: Süße Pizza mit Beeren

Knackiger Teig, frische Beeren und cremige Mascarpone mit verführerischen Vanillenoten: So haben Sie süße Pizza noch nie gegessen!

Portionen: 4
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 120 g BIO Weizenmehl
  • 1 EL MÜHLENGOLD Weichweizengrieß
  • 1 Msp. Trockenhefe
  • 60 ml BIO Vollmilch
  • 30 g Zucker
  • 30 g BIO Butter
  • 2 bio Eigelb
  • 250 g gemischte Beeren: z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
  • 120 g CUCINA® Mascarpone
  • 2 EL Back Family Vanillinzucker
  • Choceur® Feine weiße Schokolade
  • Pfefferminze
  • Puderzucker

Knackiger Teig, frische Beeren und cremige Mascarpone mit verführerischen Vanillenoten: So haben Sie süße Pizza noch nie gegessen!

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Das Mehl, den Grieß, die Trockenhefe, die lauwarme Milch, den Zucker, die Butter und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen.

Schritt 3:
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel überall mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 4:
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Früchte bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5:
Die Mascarpone mit 1 Eigelb und dem Vanillinzucker zu einer glatten Creme verrühren.

Schritt 6:
Die Pizza aus dem Ofen holen und die Marscarpone-Vanillecreme darauf verteilen, sodass außen noch ein bisschen Rand stehenbleibt. Anschließend die Beeren über die Creme verteilen. Die Süße Pizza nochmals im Ofen für weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7:
Die süße Pizza aus dem Ofen nehmen, die Schokolade drüber raspeln, mit etwas Pfefferminze garnieren und mit Puderzucker bestäubt, servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 437.2
kJ 1829.1
Fett 20.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 52.1 g
davon Zucker 29.5 g
Eiweiß 8.1 g
Salz 0.1 g