Rezept: Sommersalat mit Putenbruststreifen und Erdbeerdressing

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Dressing:
  • 3 große Erdbeeren
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 4 El CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • 100 g Pflücksalat
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 400 g MEINE METZGEREI Puten-Ministeaks
  • 120 g Baconstreifen
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühlen, Sorte: Pfeffer schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pflücksalat waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Die Enden des grünen Spargels abschneiden, ggf. das untere Drittel schälen. Den Spargel 3 Minuten kochen und anschließend in 2 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Puten-Ministeaks in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl zusammen mit den Baconstreifen braten.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Alle Zutaten sowie den Ziegenfrischkäse zum Pflücksalat geben. Mit dem Dressing übergießen und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 545
kJ 2279
Eiweiß 30 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 7 g