Rezept: Rosa gebratenes Roastbeef mit Erdbeer-Salsa

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15–20 Minuten (ohne Anbrat- und Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Roastbeef:
  • 0.8 kg Roastbeef am Stück
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle oder Steakpfeffer
  • ---
  • Für die Salsa:
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Stück rote Chilischote
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 500 g frische Erdbeeren

Zubereitung:

Zubereitung

Das Roastbeef mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5–6 Minuten rundherum anbraten. Dabei ordentlich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle oder Steakpfeffer würzen. Das Fleisch im Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) 35 Minuten zu Ende garen. Nach dem Garen abgedeckt ca. 10–15 Minuten ruhen lassen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Anbratpfanne erneut mit dem darin verbliebenen Öl erhitzen. Zwiebel- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und alles kurz loskochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel geschnittene Erdbeeren dazu geben. Mit Salz abschmecken und behutsam vermengen.

Nach dem Ruhen das Roastbeef aufschneiden und zusammen mit der Salsa anrichten.

Tipp:
Frischen Blattsalat und restliche Erdbeer-Salsa dazu reichen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 426
kJ 1789
Eiweiß 42 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 14 g