Rezept: Rinderfilet mit Balsamico-Erdbeeren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 2 EL Zucker
  • 4 MEINE METZGEREI Rinderfilets
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 EL kalte MILFINA® Butter
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Balsamico und Zucker in eine Schüssel geben und 2 Stunden marinieren.

Filets in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) etwa 10 Minuten garen lassen.

Fleisch in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Erdbeeren aus dem Saft nehmen und in dem Bratsud erwärmen. Die kalte Butter in die Pfanne geben und leicht schwenken. Mit Salz abschmecken. Filets anrichten und die Erdbeersoße darüber verteilen. Eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Tipp:
Mit Kartoffeln und grünem Spargel servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 342
kJ 1435
Eiweiß 43 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 9 g