Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Erdbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, Blättchen mit Stielen herausschneiden und vierteln. Erdbeeren, Rhabarber und Gelierzucker vermischen und eine halbe Stunde Saft ziehen lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren.

Fruchtpüree zum Kochen bringen und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder wenden und komplett auskühlen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 281
kJ 1179
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 9 g