Rezept: Prosecco-Creme mit Erdbeeren und Baiser

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 165 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit: Backzeit ca. 60 Minuten, Kühlzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Baiser:
  • 1 LANDVOGT® Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 1/2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
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  • Für das Kompott:
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
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  • Für die Proseccocreme:
  • 1 LANDVOGT® Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 ml MARIO COLLINA Prosecco Frizzante DOC
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  • Spritzbeutel
  • 4 Cocktailgläser

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach darüber sieben, Essig dazugeben und die Zuckermasse noch einmal richtig steif schlagen. Alles in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein Backpapier spritzen. Das Baiser ca. 60 Minuten bei 100 °C Umluft im Ofen trocknen lassen.

Für das Kompott die Erdbeeren waschen und putzen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten weiter köcheln lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

Für die Proseccocreme das Eiweiß steif schlagen. 1 EL Zucker zufügen. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Prosecco dazu gießen. Den Eischnee unterziehen.

Das Erdbeerkompott auf die Gläser verteilen und die Proseccocreme darauf geben. Die Gläser 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Baiser grob zerbröseln und vor dem Servieren auf die Prosecco-Creme streuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 313
kJ 1309
Eiweiß 4 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 38 g