Rezept: Mini Panna Cotta Gugelhupf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 50 g Erdbeermark
  • 350 g Rhabarber
  • 70 g Zucker
  • 0.5 BIO Zitrone
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung:

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen, das Erdbeer­mark zugeben und alles gut vermischen. Die Masse auf 4 Mini-Gugelhupfförmchen verteilen und ca. 2 Stunden kaltstellen.

Den Rhabarber waschen, schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit dem Zucker und dem Saft der ½ Zitrone erhitzen. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden, zu dem Rhabarber geben. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das kalte Kompott zusammen mit dem gestürzten Panna Cotta Gugelhupf anrichten.

Tipp: Der Gugelhupf kann mit jedem beliebigen Fruchtmark zubereitet werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 449
kJ 1884
Eiweiß 7 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 38 g