Rezept: Hähnchenfilet mit Erdbeer-Chutney

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Chutney:
  • 3 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 100 g Schalotten
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 EL eingelegter, grüner Pfeffer
  • 4 EL Himbeer-, Sherry- oder Rotweinessig
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Sonstiges:
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Schalotten in Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin 8–10 Minuten rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Restliches Olivenöl in der Anbratpfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Schalotten einige Minuten darin anschwitzen. Erdbeeren vierteln, Pfeffer dazu geben und kurz mitschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Behutsam vermengen.

Gegarte Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Erdbeer-Chutney auf Tellern oder einer Platte anrichten.

Tipp:
Mit frisch gerösteten Baguettescheiben servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 283
kJ 1182
Eiweiß 38 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 10 g