Rezept: Erfrischender Erdbeer-Eistee

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 l WESTCLIFF® Schwarzer Tee
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 2 BIO Zitronen
  • frische Minze
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Zubereitung

Einen Liter schwarzen Tee kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. 4 Erdbeeren vierteln und beiseite stellen, die restlichen Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker vermengen. Eine Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Gezuckerte Erdbeeren in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup anschließend durch ein Sieb gießen und in ein kleines, sauberes Fläschchen füllen. Sirup abkühlen lassen.

Die andere Zitrone in Scheiben schneiden. Eiswürfel in vier große Gläser geben. Etwas Sirup in alle Gläser geben und mit schwarzem Tee auffüllen. Die Zitronenscheiben und die Erdbeerviertel auf die Gläser verteilen und mit Minze dekorieren.

Der restliche Sirup ist im Kühlschrank mindestens eine Woche lang haltbar.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 141
kJ 592
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 32 g