Rezept: Erdbeeröl in Kopfsalatsuppe mit Erdbeer-Toasties

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
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  • 200 g Porree
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 650 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1/2 Kopfsalat
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Saft einer Zitrone
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  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Butter-Toastbrot
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 100 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Die Hälfte davon mit einem Stabmixer fein pürieren. Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Gemüse abwaschen, putzen und in Stücke schneiden. Butter erhitzen und Gemüsestücke darin andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Kopfsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Salat und Sahne in die Gemüsesuppe geben und 2 Minuten mitkochen lassen. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Toastscheiben rund ausstechen. In heißer Butter goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Erdbeerscheiben belegen und mit Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten, Erdbeeröl darüber träufeln und mit den Erdbeer-Toasties servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 461
kJ 1918
Eiweiß 9.9 g
Fett 29.1 g
Kohlenhydrate 35.2 g