Rezept: Erdbeermousse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • einige Minzblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 EL Erdbeerpüree für die Dekoration beiseite stellen.

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen. Die Erdbeermasse sollte leicht gelieren. Dann noch mal rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Creme auf vier Schalen verteilen oder in eine flache Schüssel geben und später Nocken abstechen. Die Creme mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit dem übrigen Erdbeerpüree anrichten. Mit der Minze garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 209
kJ 874
Eiweiß 4 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 20 g