Rezept: Erdbeeren mit Sahnecreme und Espressokrokant

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 2 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
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  • Für die Sahnecreme:
  • 175 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 200 g MILFINA® Speisequark, 40 %
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
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  • Für Espressokrokant:
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 2 EL Zucker
  • 100 g BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt
  • 4 cl Espresso
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  • Sonstiges:
  • 100 g CHOCO BISTRO® Butterkekse

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren mit Zitronensaft und Grand Marnier Cordon Jaune 40 % marinieren (ca. 1 Stunde).

Sahne cremig schlagen. 1/3 der marinierten Erdbeeren pürieren und mit den geviertelten Erdbeeren mischen. Für die Sahnecreme Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren. Sahne schlagen und unterheben.

Butterkekse grob zerbröseln. Danach Butterkeksbrösel, Erdbeeren und Sahnecreme abwechselnd in Portionsgläser schichten und abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker einstreuen und schmelzen lassen. Mandeln dazu geben, goldbraun rösten und mit Espresso ablöschen. Auf die geschichtete Creme geben und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 741
kJ 3104
Eiweiß 20 g
Fett 54 g
Kohlenhydrate 45 g