Rezept: Erdbeereis im Erdbeermantel

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 250 g DESIRA® Joghurt nach griechischer Art, Sorte: Natur
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 125 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Dessertgläser oder Puddingförmchen

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. 100 g der Erdbeeren in sehr kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Eine Hälfte durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

Die andere Hälfte mit Joghurt und Zitronensaft mixen. Sahne steif schlagen und mit den gewürfelten Erdbeeren mit der Joghurtmasse mischen. Die Creme auf die Förmchen verteilen und eine Stunde anfrieren lassen. Dann die Holzstäbchen oder Löffel einstecken und mindestens 4 Stunden frieren lassen.

Zum Herauslösen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Das feine Erdbeerpüree über das Eis laufen lassen und wieder einfrieren.

Tipp:
Verwenden Sie verschiedene Teelöffel oder Holzstiele.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 108
kJ 454
Eiweiß 2 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 11 g