Rezept: Erdbeerbowle

Portionen: 10
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (ohne Ziehzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 65 g Zucker
  • 4 cl Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 1 Bund frische Minze
  • 0.7 l Weißwein, trocken (z.B. MARIO COLLINA® Pinot Grigio Valdadige DOC)
  • 1.4 l AUERBACH® Sekt, trocken

Zubereitung:

Zubereitung

Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend Stielansatz entfernen und die Erdbeeren halbieren oder vierteln. In einer Schüssel die vorbereiteten Erdbeeren mit Zucker und Grand Marnier Cordon Jaune 40 % marinieren und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gut gekühltem Weißwein und Sekt aufgießen. Mit Minzblättern garnieren.

Tipp:
Anstelle des Weißweins kann man auch Weizenbier zur Bowle geben. Es verleiht der Bowle einen noch frischeren und herberen Geschmack.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 139
kJ 573
Eiweiß 0 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 13 g