Rezept: Erdbeer-Milchreisterrine mit Pfirsichpüree

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Koch- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Terrine:
  • 100 g LE GUSTO® Milchreis
  • 400 ml MILFINA® Frischmilch 3,5 %
  • 5 EL Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 1 Messerspitze gemahlenen LE GUSTO® Zimt
  • Saft und Abrieb von 2 Orangen
  • 1 Prise Salz
  • 300 g frische Erdbeeren
  • 125 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • ---
  • Für das Pfirsichpüree:
  • 1/2 Dose SWEET VALLEY® Pfirsiche
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  • Sonstiges:
  • 4 Minzblätter
  • 1 Handvoll frische Erdbeeren

Zubereitung:

Zubereitung

Milch zusammen mit 4 EL Zucker, Vanillemark, Zimt, Ingwer, Orangenabrieb, und –saft sowie der Prise Salz aufkochen. Den Milchreis dazu geben und bei kleiner Flamme garen. Milchreis leicht auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und unter den noch warmen Reis ziehen. Reis weiter abkühlen lassen, bis er leicht dicklich ist, dann die Sahne nach und nach unterheben. Gewürfelte Erdbeeren unter die Reis-Sahnemasse ziehen und in eine Terrinenform füllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Pfirsiche für die Deko zur Seite legen. Den Rest mit etwas Pfirsichsaft pürieren.

Die gut durchgekühlte Milchreisterrine aus der Form lösen und zusammen mit dem Pfirsichpüree anrichten. Mit Pfirsichen, Erdbeeren und Minze garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 438
kJ 836
Eiweiß 8 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 8 g