Rezept: Erdbeer-Hähnchensandwich mit gepfeffertem Frischkäse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, grob gehackt
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Kopf Salatblätter, z. B. Römersalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Vollkorn
  • ---
  • Sonstiges:
  • 8 Zahnstocher oder Partypicker

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brustfilets darin rundherum ca. 8–10 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäse in einer Schüssel mit grobgehacktem grünem Pfeffer und in feine Streifen geschnittenem Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toastbrotscheiben goldgelb toasten und alle Scheiben mit dem gepfefferten Frischkäse bestreichen. Angebratene Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Römersalatherzen und Erdbeeren ebenfalls in Streifen schneiden. Die Hälfte der bestrichenen Toastscheiben zuerst mit Salatstreifen, dann mit Hähnchen- und dann mit Erdbeerscheiben belegen. Die restlichen Toastscheiben (nur mit Frischkäse bestrichen) auf diese auflegen.

Fertige Sandwiches diagonal halbieren und mit jeweils einem Zahnstocher oder Partypicker feststecken.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 580
kJ 2430
Eiweiß 72 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 25 g