Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Torte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Boden:
  • 12 Stück Zwieback gemahlen
  • 200 g MILFINA® Butter
  • 3 TL Zucker
  • Abrieb einer unbehandelten Limone
  • ---
  • Für die Frischkäsecreme:
  • 500 g MILFINA® Speisequark, 40 %
  • 300 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: natur
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Saft einer Limone
  • 4 Blatt Gelatine
  • ---
  • Für die Garnitur:
  • 300 g Erdbeeren in dünnen Scheiben
  • etwas Tortenguss weiß (laut Packungsangabe)

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Garnitur:

300 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Tortenguss weiß (laut Packungsangabe).

Für den Boden:

Den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Zwiebackbrösel mit Butter, Zucker und Limonenschale verkneten und auf den Boden der Springform verteilen und andrücken. Form für 20 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Frischkäsecreme:

Quark, Frischkäse, Vanillinzucker, Limonensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in einem Topf mit zwei Esslöffeln der Frischkäsemasse erwärmen, bis die Gelatine komplett aufgelöst ist. Die aufgelöste Gelatine unter den Rest der Frischkäsemasse rühren und alles auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.

Garnieren:

Die Torte im Kreis mit den Erdbeerscheiben belegen und mit einem Pinsel etwas Tortenguss darauf verteilen (nur wenig, damit es schön glänzt und die Erdbeeren nicht austrocknen).

Die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 3908
kJ 13257
Eiweiß 84 g
Fett 293 g
Kohlenhydrate 220 g