Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Becher mit Baiser

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit: Backzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Baiser:
  • 1 LANDVOGT® Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 1/2 TL Essig
  • ---
  • 400 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Puderzucker
  • ---
  • Spritzbeutel
  • 4 Erdbeeren zur Dekoration

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach darüber sieben, Essig dazugeben und die Zuckermasse nochmal richtig steif schlagen. Alles in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein Backpapier spritzen. Das Baiser ca. 60 Minuten bei 100 °C Umluft im Ofen trocknen lassen.

Währenddessen Erdbeeren waschen und putzen. In kleine Stücke schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und Zucker marinieren.

Die Sahne steif schlagen und anschließend gründlich unter den Frischkäse ziehen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark der Schote zufügen. 2 EL Puderzucker einrieseln lassen.

Einen Teil der Frischkäse-Masse auf die Gläser verteilen. Dann die marinierten Erdbeeren dazugeben sowie einige Baiser-Stücke. Die Schichtung wiederholen und zum Schluss mit Baiser, den übrigen marinierten Erdbeeren und den 4 frischen Erdbeeren nach Belieben dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 401
kJ 1679
Eiweiß 8 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 38 g