Rezept: Erdbeer-Cupcakes

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit: Backzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Frosting:
  • 50 g weiche MILFINA® Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
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  • Für den Teig:
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 45 g weiche MILFINA® Butter
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 75 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • 50 g DESIRA® Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • 140 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
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  • 6 große Erdbeeren
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  • Silikonbackform für 6 Muffins
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:

Zubereitung

Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderzucker vermengen, dann den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Frosting heben. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig Zucker, Vanillinzucker, Butter und ein Ei zusammen schaumig schlagen. Anschließend Buttermilch und den griechischen Joghurt unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Backpulver vermengen. Dann unter den Teig heben und das Ganze zu einem Teig verrühren.

Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form holen.

Mit einem kleinen Löffelchen die Cupcakes von oben und mittig, in etwa der Größe der Erdbeeren, aushöhlen. In jede Kuhle eine Erdbeere stecken und das Frosting auf die Cupcakes spritzen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 538
kJ 2254
Eiweiß 8 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 58 g