Rezept: Erdbeer-Cheesecake aus dem Glas

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 135 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit: Kühlzeit ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Boden:
  • 200 g CHOCO BISTRO® Vitalgebäck
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse-Fass, Sorte: Natur
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  • Für die Masse:
  • 6 Erdbeeren
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g BIO Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 2 EL MILFINA® Frische Vollmilch, 3,5%
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
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  • 320 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Sofort-Gelatine
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  • 4 Weck-Gläser

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Cheesecake-Böden das Vitalgebäck zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen. Die Masse in die 4 Weck-Gläser verteilen. Glatt und gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen. 6 Erdbeeren in Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Erdbeerstückchen und Zucker verrühren. Gelatine in einem Topf in 2 EL Milch auflösen und anschließend gründlich unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in den Gläsern auf den Keksböden verteilen und wieder zurück in den Kühlschrank stellen. 60 Minuten in der Kühlung belassen.

Dann die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Sofort-Gelatine unterrühren und als oberste Schicht in die Gläser geben. Nochmals mindestens 30 Minuten kühlen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 448
kJ 2918
Eiweiß 21 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 58 g