Rezept: Beeren-Nicecream mit süßen Waffeln

Ein Traum-Duo aus cremigem Eis und süßen Waffeln: Die Beeren-Nicecream ist blitzschnell gemacht und schmeckt mit Heidelbeeren genauso lecker wie mit Erdbeeren und Himbeeren. Probieren Sie es aus!

Portionen: 4
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Bananen
  • 300 g Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren)
  • 50 g BIO Butter
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 BIO Ei
  • 100 g BIO Weizenmehl
  • 1/2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • Salz
  • 80 ml BIO Vollmilch
  • 4 EL BIO Kokosnussmilch
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 200 ml BIO Schlagsahne

Ein Traum-Duo aus cremigem Eis und süßen Waffeln: Die Beeren-Nicecream ist blitzschnell gemacht und schmeckt mit Heidelbeeren genauso lecker wie mit Erdbeeren und Himbeeren. Probieren Sie es aus!

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und für ca. 5 Stunden ins Gefrierfach legen. Die Beeren waschen, putzen und ebenfalls für ein paar Stunden ins Gefrierfach geben.

Schritt 2:
Tipp: Alternativ können auch Beerenfrüchte aus der Tiefkühlung verwendet werden.

Schritt 3:
Für den Waffelteig die weiche Butter, den Zucker und ½ Päckchen Vanillinzucker mixen und das Ei unterrühren.

Schritt 4:
Das Mehl und das Backpulver mit einer Prise Salz vermischen und in den Teig rühren. Anschließend die Milch langsam unterrühren.

Schritt 5:
Die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen goldbraun backen.

Schritt 6:
Die gefrorenen Bananen und Beeren mit der Kokosnussmilch und dem Agavendicksaft cremig pürieren.

Schritt 7:
Die Sahne mit dem restlichen Vanillinzucker schaumig schlagen.

Schritt 8:
Die Waffeln mit der Beeren-Nicecream und der Sahne anrichten. Nach Belieben mit frischen Beerenfrüchten garnieren und sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 689.8
kJ 2888.1
Eiweiß 7.9 g
Fett 34.6 g
Kohlenhydrate 81.9 g