Rezept: Veggie-Champignons

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 große Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 30 g CUCINA® Getrocknete Tomaten
  • 1 EL Öl der CUCINA® Getrocknete Tomaten
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 trockenes Brötchen
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g ALPENMARK® Reibekäse, Vollfett
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse

Zubereitung:

Zubereitung

Champignons putzen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im Olivenöl die gehackten Champignonstiele hellbraun braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und noch 2 Minuten mitbraten.

Getrocknete Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenöl in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die trockene Brötchenhälfte klein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.

Pilzmischung, Brötchenkrümel, gehackte Petersilie und geriebenen Käse mischen. Die Champignonköpfe damit füllen und in eine Auflaufform setzen.

Cherrytomaten halbieren und mit der Brühe ebenso in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 606
kJ 2570
Eiweiß 23 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 25 g