Rezept: Salatherzen mit Champignons und Putenstreifen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g Puten-Minifilet
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 1 Mango
  • 3 Salatherzen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem EL Öl rundum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem weiteren EL Öl in der Pfanne ca. 5 Minuten braten.

Mango vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronensaft, Zucker, das restliche Öl und die Zwiebelringe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten mischen und anrichten.

Tipp:
Dazu passen sehr gut Brotchips. Dazu Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 5 Minuten backen. Noch warm zum Salat reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 269
kJ 1126
Eiweiß 27 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 11 g