Rezept: Filet-Säckchen mit Champignons

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Champignons
  • 8 GARTENKRONE® Premium Cornichons, Sorte: Honig
  • 2 Rinderfilet-Steaks
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 75 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 1 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • evtl. frischer Majoran
  • ALIO® Backpapier
  • Küchengarn

Zubereitung:

Zubereitung

Backpapier in 2 Quadrate 35 x 35 cm zuschneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Cornichons in Scheibchen schneiden. Steaks trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Steaks auf das Backpapier setzen.

In dem Bratfett die Champignons 1−2 Minuten anbraten. Die Cornichons dazugeben. Mit Balsamico ablöschen, den Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung über die Steaks geben. Das Backpapier mit Küchengarn zum Säckchen binden.

Auf einem Rost im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 140 °C) fertig garen. Im Säckchen servieren oder auf einem Teller anrichten und evtl. etwas frischen Majoran dazulegen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 418
kJ 1753
Eiweiß 35 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 14 g