Rezept: Champignoncreme-Suppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g weiße Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 75 ml MILFINA® Schlagsahne
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Zubereitung

2 Champignons zurücklegen, die übrigen putzen und hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und Mehl darüber stäuben. Die Brühe dazu gießen, verrühren und mit Deckel ca. 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Crème fraîche dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Dekoration die beiden Champignons dünn schneiden und in heißem Öl kurz braten. Sahne leicht cremig schlagen und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in angewärmte Tassen geben, einen Klecks geschlagene Sahne darauf geben und mit ein paar Pilzscheiben und Schnittlauchröllchen anrichten. Etwas Pfeffer darüber streuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 721
kJ 3022
Eiweiß 24 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 65 g