Rezept: Champignon-Töpfchen mit Haube

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast
  • 3 EL ALPENMARK® Reibekäse, Sorte: Vollfett

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.

Pilze in heißem Olivenöl scharf anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.

Die Pilze auf zwei ofenfeste Tassen oder Förmchen verteilen. Toastscheiben toasten und in Tassengröße ausschneiden. Kreise auf die Pilze legen und mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) im unteren Drittel 10 Minuten überbacken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 682
kJ 2856
Eiweiß 22 g
Fett 51 g
Kohlenhydrate 27 g