Bohnen Rezepte

Erleben Sie Ihr grünes Wunder: die Bohne

Es gibt sie in unzähligen Sorten, mit interessanten Formen, Farben und unterschiedlichen Namen: die Bohne! Kaum eine Gemüsepflanze, die in unseren heimischen Gärten wächst, kommt in einer solchen Artenvielfalt daher, wie sie.

Genauso vielseitig präsentiert sich die feine Hülsenfrucht, meist als grüne Stangen- oder Buschbohne, auch in den deutschen Küchen – und das mit langer Tradition. Ob ganz klassisch im Speckmantel, mit frischem Hähnchen aus dem Wok, als deftige Bohnen-Suppe oder besonders ausgefallen zu einem asiatischen Salat verarbeitet – der grüne Alleskönner lässt in Sachen Genuss keinerlei Wünsche offen! Dabei gibt die Bohne sowohl gekocht als auch gegart, als vitaminreiche Beilage oder als Hauptakteur des Menüs eine gute Figur ab.

Probieren Sie jetzt unsere kreativen Rezeptideen und entdecken Sie die kulinarische Vielfalt dieses schlanken Gemüses.

Weitere Informationen zu Bohnen finden Sie hier:

> Gemüse des Monats Bohnen
> Saisonkalender Bohnen
> Tipps zur Bohne

Unsere Rezepte