Rezept: Spaghetti alla Creme mit entblättertem Rosenkohl und Knusperspeck

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Brat- und Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Chili
  • Zucker
  • 200 g Bacon
  • 500 g CUCINA® Spaghetti
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Blätter vom Rosenkohl lösen. In gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin 4−5 Minuten glasig dünsten. Sahne dazu gießen mit Muskat, Chili, einer Prise Zucker aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Den Bacon in einer Pfanne in mehreren Durchgängen ohne Zugabe von Fett knusprig braten und warm stellen. Die Spaghetti nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser bissfest garen und in einem Sieb abschütten.

Die vorbereitete Sahne erneut aufkochen, die Pasta und die Rosenkohlblätter dazugeben und behutsam durchschwenken. Auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und mit italienischem Reibekäse und dem Knusperspeck anrichten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 979
kJ 4102
Eiweiß 39 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 93 g