Rezept: Knuspriger Hähnchen-Schenkel mit Blumenkohl

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Back- und Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Hähnchen-Schenkel
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 0.5 LE GUSTO® Curry
  • 0.5 LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 8 Schalotten
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 330 ml KARLSKRONE® Malztrunk
  • 400 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 750 g Blumenkohl
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 3 Scheiben MÜHLENGOLD® Buttertoast
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 750 g LE GUSTO® Kroketten (TK)

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Hähnchen-Schenkel unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Schenkel mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen. Schalotten abziehen und längs halbieren. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchen-Schenkel mit den Schalotten rundherum anbraten. Noch mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Malzbier ablöschen, Röststoffe vom Boden lösen und 5 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, erneut aufkochen, Rosmarin mit in den Sud legen und im Backofen (Hautseite der Schenkel nach oben) ca. 45 Minuten schmoren.

Vom Blumenkohl die Blätter und den Strunk entfernen und kopfüber in 2−3 l kaltes Salzwasser legen. Anschließend den Blumenkohl in Röschen schneiden und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen-Schenkel aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Rosmarinzweige entfernen und den Malzbiersud (evtl. mit Stärke) sirupartig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kroketten nach Packungsangabe zubereiten. Blumenkohl aus dem Kochwasser heben und zusammen mit den Hähnchen-Schenkeln und den Kroketten auf einem Teller anrichten. Die Brösel-Butter auf dem Blumenkohl verteilen und mit der Malzbiersauce anrichten.    

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1233
kJ 5154
Eiweiß 54 g
Fett 71 g
Kohlenhydrate 93 g