Rezept: Blumenkohleintopf mit grünen Bohnen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 750 g Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 600 g BIO Speisekartoffeln, festkochend
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1.5 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 400 g Kasseler
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden. Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Kasseler-Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin 2−3 Minuten anschwitzen.

Mit Brühe aufgießen, aufkochen, Kasseler hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohlröschen, Kartoffelwürfel und Bohnen zum Fleisch in den Topf geben und den Eintopf zugedeckt weitere ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Eintopf nehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Fleisch in Würfel schneiden, wieder in den Eintopf geben und kurz erwärmen. Vor dem Servieren den Eintopf noch mal mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Tipp:
Den Eintopf mit Butter bestrichenen Bauernbrotscheiben servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 413
kJ 1728
Eiweiß 28 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 33 g