Rezept: Blumenkohlcremesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, weiß
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • LE GUSTO® Paprika, scharf

Zubereitung:

Zubereitung

Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin 3−4 Minuten anschwitzen. Blumenkohl dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und 100 ml Sahne dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restliche Sahne aufschlagen und kalt stellen.

Ist der Blumenkohl schön weich, alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat. Die Blumenkohlcremesuppe noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf vorgewärmte Teller oder in Tassen füllen. Sahnehaube aufsetzen und mit scharfem Paprikapulver bestäubt servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 775
kJ 3242
Eiweiß 23 g
Fett 46 g
Kohlenhydrate 67 g