Rezept: Schoko-Cremeschnitte mit Bananenfüllung

Portionen: 1
Gesamtzeit: inkl. Kühlzeit: ca. 250 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit ca. 180 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 300 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Typ 405
  • 4 EL BACK FAMILY® Kakao*
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 150 g MILFINA® Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • ---
  • Für die Creme:
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 500 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 80 g Zucker
  • 500 ml RIO D'ORO® Fruchtnektar Premium, Sorte: Banane
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 EL Sahnesteif
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Vollmilch*
  • 4 Bananen
  • ---
  • Backrahmen 20 cm x 27 cm

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Die anderen Zutaten für den Teig cremig rühren und nach und nach die Mehlmischung zugeben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen darauf stellen. Den Knetteig mit Hilfe eines Nudelholzes auf die Größe des Backrahmens ausrollen. Den Teig an die Innenseiten des Backrahmens andrücken. Den Teigboden bei 175 °C Umluft 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Schokoboden gut auskühlen lassen.

Puddingpulver mit 100 ml Milch und Zucker glatt rühren, die restliche Milch mit dem Bananensaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver hinzugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und gut auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Pudding heben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, dann einige Löffel der Puddingmasse einrühren und anschließend in die gesamte Masse einrühren. Den Pudding auf den Teig geben, mit einer Palette glatt streichen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren 80 g der Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen lassen. Den Kuchen mit der flüssigen Schokolade verzieren.

Restliche Kuvertüre raspeln und die Bananen in Scheiben schneiden. Zum Schluss die fertigen Cremeschnitten mit den Bananenscheiben belegen und mit den Schokoraspeln bestreuen.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 5370
kJ 22480
Eiweiß 82 g
Fett 234 g
Kohlenhydrate 726 g