Rezept: Leichter Quark-Bananen-Auflauf

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Bananen
  • 1/2 kleine BIO Zitrone
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 4 EL Puderzucker
  • 250 g BIO Magerquark
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL BIO Dinkelvollkornmehl
  • 80 g SWEET VALLEY® Cranberry-Vielfalt, Sorte Cranberries
  • etwas MILFINA® Butter zum Fetten der Auflaufform
  • ---
  • Auflaufform ca. 25x18cm

Zubereitung:

Zubereitung

Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Quark, Abrieb der halben Zitrone und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren.

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und das Mehl dazugeben. Beide Eiermassen zusammenfügen und die Cranberries unterheben. Die Quarkmasse auf die Bananen in die Form geben.

Den Auflauf 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzte Banane 5 Minuten vor Ende der Backzeit in Scheiben schneiden und zur Deko auf den Auflauf legen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 298
kJ 1248
Eiweiß 13 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 54 g