Rezept: Kleiner Maulwurfshügel

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 100 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 100 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 180 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 70 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen*
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 3 EL BACK FAMILY® Kakao*
  • ---
  • Für die Füllung:
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 Bananen
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  • Springform 18 cm Durchmesser

Zubereitung:

Zubereitung

In einer Schüssel Milch, Sonnenblumenöl, Eier, Salz, Zucker und Vanillinzucker miteinander verquirlen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und nach und nach mit der Masse verrühren. Den glatten Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 °C Umluft 35–40 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und die Kuppe abschneiden. Den Kuchen 2 cm tief aushöhlen. Die Kuchen-Kuppe und den entnommenen Teig zerbröseln.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Bananen in Scheiben schneiden und den Boden des Kuchens damit belegen. Restliche Bananenscheiben grob zerkleinern und ebenso ein Drittel der Kuchenbrösel unter die Sahne heben. Die Sahne in den ausgehöhlten Kuchen füllen und mit den restlichen Kuchenkrümeln umhüllen.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 3566
kJ 14934
Eiweiß 62 g
Fett 219 g
Kohlenhydrate 339 g