Rezept: Indische Bananen-Curry-Suppe

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 1000 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 Bananen
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • 1 EL Garam Masala
  • 200 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen. Banane schälen und mit einer Gabel quetschen, zusammen mit den Süßkartoffeln zur Gemüsebrühe geben. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Curry, Garam Masala und die Hälfte der Crème fraîche dazugeben und verrühren. Suppe noch einige Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Tellern anrichten und den Rest Crème fraîche auf den Suppentellern verteilen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 343
kJ 1436
Eiweiß 5 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 38 g