Rezept: Heißes Bananensplit

Portionen: 2
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Banane
  • etwas Zitronensaft zum Beträufeln
  • 25 g Marshmallows
  • 20 g FARMER® Cashew-/Paranusskerne, Sorte: Cashewkerne, ungesalzen
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 200 g GRANDESSA® Bourbon-Vanille-Eiskrem
  • 20 g Schokoladensauce
  • etwas Fett oder MILFINA® Butter für die Form
  • 1 ofenfeste Form 12 cm x 20 cm

Zubereitung:

Zubereitung

Die Banane einmal längs und einmal quer halbieren. Die ofenfeste Form ausfetten und die Banane hineinlegen. Banane mit ein wenig Zitrone beträufeln.

Die Marshmallows vierteln und mit in die Form geben. Cashewnüsse grob hacken und in der Pfanne anrösten. Cashewnüsse über die Bananen streuen und zum Schluss den Honig darauf verteilen.

Das Bananensplit bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und 2 Kugeln Vanille-Eis dazugeben. Mit Schokoladensauce garnieren und sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 352
kJ 1472
Eiweiß 6 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 64 g