Rezept: Bananensplit aus dem Glas

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g Desira Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • 150 g BIO Magerquark
  • 30 g Zucker
  • 2 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Blatt Gelatine
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 g CHOCO BISTRO® American Style Cookies
  • 2 Bananen
  • 50 g CHOCEUR® Schokolade, Vollmilch
  • 4 Gläser à 220 ml

Zubereitung:

Zubereitung

Joghurt, Magerquark, Zucker, Honig und Vanillinzucker in einer Schüssel vermengen und glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf im Zitronensaft auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse einrühren und anschließend die Sahne unterheben. Joghurtmasse kalt stellen.

Cookies grob zerstoßen und den Boden der Gläser mit Bröseln bedecken. Bananen in Scheiben schneiden und auf die Brösel legen. Joghurtcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Bananen mit der Creme bedecken. Darauf noch eine Schicht Cookies, Bananen und Creme setzen. Vollmilch-Schokolade raspeln und den Bananen-Split im Glas mit den Schokoladensplittern, einigen Bananenscheiben und Keksbröseln garnieren.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 507
kJ 2126
Eiweiß 11 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 50 g