Rezept: Bananen-Müsli-Riegel

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 150 g KNUSPERONE® Haferflocken, Sorte: kernig
  • 150 g KNUSPERONE® Premium Müsli, Sorte: Früchte & Nüsse
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 80 g Bananenchips
  • 100 g Paranüsse
  • 125 g weiche MILFINA® Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 EL BIO Honig
  • 150 g KNUSPERONE® Cerealien, Sorte: Nut Flakes
  • 1 Banane
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken und das Premium-Müsli anrösten. Anschließend erkalten lassen. Das Ei trennen. Bananenchips und Paranüsse grob zerkleinern.

Weiche Butter mit Eigelb, Zucker und Honig verrühren, dann die geröstete Haferflocken-Müslimischung, die Flakes, Bananenchips, Paranüsse und eine zerquetschte Banane unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 25 x 30 cm). Gegebenenfalls einen passenden Backrahmen zur Hilfe nehmen. Die Müsliplatte bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen. Dann mit Alufolie abdecken und bei 160 °C Umluft weitere 15 Minuten im Ofen durchtrocknen lassen.

Die noch warme Müsliplatte in Riegel schneiden, dann auskühlen lassen. In der Keksdose aufbewahren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 4070
kJ 17047
Eiweiß 71 g
Fett 199 g
Kohlenhydrate 497 g