Rezept: Würziges Ananaschutney

Portionen: 3
Zubereitungszeit: ca. 10–15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 reife Ananas
  • 120 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamompulver
  • 2 TL LE GUSTO® Curry
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 180 g Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Ananas schälen, den harten Strunk aus der Mitte heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den dabei entstandenen Ananassaft auffangen und mit Essig, den Gewürzen und Zucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Ananasstücke dazu geben und weitere 20–25 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Chutney mit etwas Salz abschmecken und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis sich eine marmeladenähnliche Konsistenz ergibt.

Die heiße Chutneymasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 6 Monate, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Dieses Chutney (warm oder kalt) passt gut zu gegrilltem Huhn, Schwein oder zu Käse.

Zutaten für 3 Gläser zu je 200 ml

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 434
kJ 1815
Eiweiß 1 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 99 g