Rezept: Würziger Ananassalat mit Feta Käse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Ananas
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 300 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht

Zubereitung:

Zubereitung

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Chili und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Von den Limetten die Schale abreiben und dann auspressen.

Den Saft mit Olivenöl und etwas Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles außer dem Feta Käse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen, dann auf tiefe Teller verteilen und den Feta Käse darüber krümeln.

Als Garnitur können Sie die Ananasblätter verwenden.

Tipp:
Der Salat kann auch nach Geschmack erweitert werden, z.B. mit Paprika oder Mais.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 504
kJ 2110
Eiweiß 14 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 21 g