Rezept: Schnitzel Hawaii mit Schinken und Ananas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Schnitzel à ca. 125 g
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 150 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 1/2 Ananas
  • 4 Scheiben CUCINA® Prosciutto Cotto, Hinterkochschinken
  • 8 Scheiben ALPENMARK® Scheiblis
  • 1 Zweig Oregano

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch die aufgeschlagenen und verquirlten Eier ziehen, anschließend im Paniermehl wenden und alles gut andrücken. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl auf mittlere Temperatur bringen und die Butter zugeben.

Dann die Schnitzel einlegen, von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die halbe Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Zuerst die Ananasscheiben, dann den Schinken und den Käse auf die Schnitzel legen und auf der obersten Schiene in den Backofen stellen, bis der Käse gebräunt ist. Mit Oreganoblättchen bestreuen und servieren.

Tipp:
Zu den Schnitzeln passt ein Salat oder auch Pommes frites.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 859
kJ 3592
Eiweiß 53 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 67 g