Rezept: Saltimbocca von der Ananas mit Rucolasalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Ananas
  • 12 Scheiben CUCINA® Prosciutto di Parma
  • 1/2 Bund Salbeiblätter
  • 200 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 75 ml Zitronensaft
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 50 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
  • 150 g Rucolasalat

Zubereitung:

Zubereitung

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und dann 12 Scheiben abschneiden. Auf je eine Scheibe Parmaschinken ein Salbeiblatt geben, darauf eine Ananasscheibe legen, einrollen und mit einem Holzspieß feststecken.

150 ml Sonnenblumenöl, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Jetzt in der Pfanne ca. 50 ml Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Saltimbocca ca. 4 Minuten von jeder Seiten anbraten. Den Rucolasalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing anmachen und die Pinienkerne darüber streuen. Mit den Saltimbocca servieren und mit Salbeiblättern garnieren.

Tipp:
Es können auch andere Salate verwendet werden. Rucola passt mit seinem nussigen Aroma aber ganz hervorragend.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 653
kJ 2734
Eiweiß 11 g
Fett 58 g
Kohlenhydrate 21 g