Rezept: Salat von frischen Früchten im Ananasschiffchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 große Ananas
  • 4 Saftorangen
  • 2 Limetten
  • 4 EL BIO Honig, flüssig
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Schale Physalis
  • 1 Schale weiße Trauben

Zubereitung:

Zubereitung

Die Ananas mit dem Grün der Länge nach halbieren und so aushöhlen, dass die Außenwand nicht verletzt wird. Von dem Ananasfruchtfleisch den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Orangen und die Limetten auspressen und den Saft mit dem Honig abschmecken.

Das restliche Obst waschen, kleinschneiden, alles mischen und mit dem Honig-Saft marinieren. In die Ananashälften einfüllen und Limetten-Schale darüber reiben.

Tipp:
Das Obst kann je nach Angebot und Saison variiert werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 384
kJ 1632
Eiweiß 5 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 79 g