Rezept: Putenröllchen mit Ananasfüllung, Pinienreis und Ingwerschmand

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g MEINE METZGEREI® Putenbrust
  • 180 g Ananasfruchtfleisch
  • 150 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 12 Scheiben Südtiroler Schinkenspezialitäten
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 20 g Ingwer
  • 300 g MILFINA® H-Schmand
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Bund Minze
  • 100 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne

Zubereitung:

Zubereitung

Die Putenbrust in 12 dünne Scheiben schneiden und vorsichtig plattklopfen. Das Ananasfruchtfleisch in 12 Stücke schneiden. Den Langkornreis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten. Nebenbei auf jede Putenbrustscheibe ein Stück Ananas legen, fest aufrollen, jeweils in eine Scheibe Schinken einrollen und dann mit einem Holzspieß feststecken.

Die Röllchen in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl ringsherum anbraten und bei reduzierter Hitze 8−10 Minuten gar ziehen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Minze einige Blätter als Garnitur zurückbehalten und den Rest fein hacken.

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ringsherum goldbraun rösten und beides zum noch heißen Reis geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Wer den Reis eher würzig mag, kann anstatt der Minze auch Thymian verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 816
kJ 3410
Eiweiß 59 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 40 g