Rezept: Nudelauflauf Hawaii

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g CUCINA® Penne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 8 Scheiben CUCINA® Prosciutto Cotto
  • 1 kleine Ananas
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g ALPENMARK® Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Zweig Blattpetersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Penne in reichlich Wasser ca. 5 Minuten kochen und auf ein Sieb abgießen. Die Zwiebel fein würfeln und die Schinkenscheiben in Streifen schneiden.

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Sahne zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In eine breite, feuerfeste Form umfüllen und mit dem Emmentaler bestreuen, für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben und backen. Mit der Blattpetersilie garnieren.
 
Tipp:
Dieses Rezept kann sehr einfach durch die Zugabe von Gemüse oder Kräutern und Gewürzen variiert werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 789
kJ 3300
Eiweiß 41 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 72 g