Rezept: Hähnchenbrust mit Ananas-Mandelsoße und buntem Paprika

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 550 g MEINE METZGEREI® Hähnchen Brustfilets
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 25 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 150 g Ananasfruchtfleisch
  • 80 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 400 ml MILFINA® H-Schmand
  • 20 ml Saft einer Zitrone
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 25 g CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl ringsherum goldbraun anbraten und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden.

Mandeln hacken. Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Beides mit dem Schmand mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Würfel ca. 6 Minuten darin braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrüste aufschneiden und alles zusammen anrichten.

Tipp:
Die Paprikawürfel können auch mit Knoblauch und Kräutern sehr pikant abgeschmeckt werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 725
kJ 3031
Eiweiß 42 g
Fett 55 g
Kohlenhydrate 15 g