Rezept: Fruchtiger Ananasquark in der Ananas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 große Ananas
  • 1 Saftorange
  • 1 Bund Minze
  • 1 kg BIO Magerquark
  • 4 EL BIO Honig, flüssig
  • CHOCEUR® Chocolate Sticks Deluxe, Sorte: Mint

Zubereitung:

Zubereitung

Die Ananas halbieren und das Grün abschneiden, die beiden Hälften so aushöhlen, dass die Außenwand nicht beschädigt wird. Bei dem herausgeschnittenen Fruchtfleisch den Strunk wegschneiden.

Die Hälfte vom Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, die andere Hälfte fein hacken. Von der Orange die Schale abreiben und sie dann auspressen. Von der Minze einige Blättchen als Garnitur zur Seite legen und die Restlichen in feine Streifen schneiden.

Den Quark in eine Schüssel geben, den Orangensaft, das fein gehackte Ananasfruchtfleisch, die Minzblattstreifen und den Honig zugeben, alles gut verrühren und in die Ananashälften einfüllen. Mit den Ananasstücken, den Minzblättern und den Minzstäbchen garnieren.

Tipp:
Der Ananasquark sollte sofort verzehrt werden, da er nach einiger Zeit leicht bitter wird, dies können Sie umgehen, indem Sie Dosenananas verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 319
kJ 1334
Eiweiß 36 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 38 g